*******

【沖繩居酒屋 泡盛ダイニングのみ亭】
地址:日本〒900-0033 沖縄県那覇市 久米2-25-11
電話:098-868-1663
營業時間:週一-週六-週日 18:00-00:30
公休日:週日
*******

 

 

 

 

第一天晚上,我們原本計畫要去的那家居酒屋竟然沒開!

突受打擊的我們只好在附近找居酒屋

所以這家是我們臨時在路邊找的

 

回來台灣後,我發現網路上沒有人介紹過這家居酒屋

而當時在店內,旁邊坐的也都是日本人

判斷這應該是一家日本人自己會常去的店,也較少觀光客去過

 

那就由我來第一寫囉!!

 

 

店內是有榻榻米的座位和免拖鞋的座位

完全木頭裝潢,展現傳統濃厚日本味

 

旁邊坐的日本阿北

 

 

日本名產之一就是 泡盛

這面牆上放著超多種類的泡盛

 

 

 

【菜單 MENU】

因為菜單太厚了,我只拍了泡盛的酒單其中一頁

 

 

【沖繩名產泡盛_菊之露】

 

這是我人生第一次喝泡盛

泡盛其實是燒酒的一種,較惡別的事她是用蒸餾製造,所以也是一種蒸餾酒

泡盛的酒精濃度很高,從50度到120度都有

 

因為酒精濃度太高了,口味太厚,我完全喝不習慣

喝沒幾口就丟給朋友 XD

 

 

 

【前菜-海葡萄】

海葡萄很新鮮又脆口,沾點醬油就很好吃,在沖繩的每一餐都會吃到它

 

 

 

【炸花枝】

 

 

【苦瓜炒蛋】

這盤已經被大家快掃光才輪得到我拍照

但我對於苦瓜完全是連碰也不敢碰,我就是吃不了苦呀~~~~~

大家每次說不會苦都是騙人的 >_<

 

不過敢吃苦瓜的人在沖繩都搶著要吃苦瓜炒蛋,說這裡的苦瓜真的有特別好吃!

 

 

【炸雞肉串】

 

 

【沖繩炒麵】

在很多地方都會有這道料理,它其實算是沖繩基本的家常菜

口味很合我們台灣人,我覺得和台式炒麵其實差不了太多

 

 

 

【炸乳酪】

這道太邪惡了!!

旁邊附有辣美乃滋,咬開後起司就在口中流出來,是肥胖又美味的一道

 

QQ軟軟的起司乳酪

 

 

【炸魚條】

 

 

【明太子飯糰】

 

 

【滷豬腳筋】

這道超級無敵爆炸好吃!!

是沖繩媽媽都會做的菜

 

豬腳筋滷得爛到不能再爛的程度,在口中輕輕咬就會開,湯汁是偏甜的口味,完全bingo!

豬肉被燉得入味道不行,沾點碗旁邊的黃芥末更加提味,光這一道我可以吃光一大碗飯!!

 

推薦必點

 

 

 

 

這家居酒屋的東西挺好吃的,不是間會踩雷的店

不過因為沖繩口味跟台灣很相近,所以基本上以吃來說都會滿合胃口的

尤其最後一道滷豬腳筋一定要點

它是我這趟沖繩之旅中,有深刻烙印在腦海中的食物之一。

 

 

okay, 這家食記就到這邊!

 

 

 

----------------------------------------  繼續看,更多沖繩好吃、好玩 自由行全紀錄  ----------------------------------------

【日本旅遊】Day1_沖繩四天三夜 自駕自由行。超放鬆慢活聖地!行程.民宿安排/聯航注意事項/必逛國際通美食/伴手禮

【日本旅遊】Day2_沖繩四天三夜 自駕自由行。超推薦海景小木屋民宿/租車資訊/必吃美食/暖暮拉麵/美麗海水族館

【日本旅遊】Day3_沖繩四天三夜 自駕自由行。古宇利必玩景點/必吃島人料理しらさ食堂(Shirasa)海鮮丼飯/Fukurubi海景咖啡/心型礁岩 古宇利大橋

【日本旅遊】Day 4_沖繩四天三夜 自駕自由行。必訪夢幻港川外人住宅區,拿著手沖咖啡悠閒逛文青特色小店(關於旅行的意義)

 

 

【沖繩美食】傑克牛排 JACK IN THE STEAK。在地人一致推薦 沖繩必吃! 一口酒一口肉 老牛排館的浪漫

【沖繩美食】國際通 T&M Coffee。細緻小店有對咖啡的講究&老闆娘的溫暖笑容/單品4種沖法(濾紙.法蘭絨.法式濾壓壺.虹吸壺)

【沖繩美食】居酒屋 泡盛ダイニングのみ亭。泡盛初體驗 道地家常料理 入味到不行的滷豬腳筋完全大贏我的心!!

【沖繩美食】暖暮拉麵(那霸小祿店)。必吃!! 各方推薦的香濃拉麵 醇厚又不過鹹的湯頭很合台灣人口味

【沖繩美食】我部祖河食堂(名護店)。必吃!! 平價大份量沖繩家庭料理 50年歷史的沖繩排骨麵、苦瓜炒蛋、野菜飯

【沖繩美食】北山食堂。好吃推薦!! 有包廂的 平價大空間居酒屋 菜色豐富有水準 (大推生雞蛋拌飯)

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , ,

萱萱 Della 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()